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L'importanza di un'alimentazione sana: il cibo come alleato per una vita migliore

  L'alimentazione è un aspetto fondamentale della nostra vita, che influenza profondamente il nostro benessere fisico e mentale . Scegliere di mangiare in modo sano non è solo una questione di estetica o di forma fisica, ma un investimento per la nostra salute presente e futura. In questo post, esploreremo i numerosi benefici di un'alimentazione equilibrata e bilanciata, scoprendo come il cibo può diventare un potente alleato per una vita migliore. 1. Un corpo sano e forte: Un'alimentazione ricca di nutrienti essenziali fornisce al nostro corpo il carburante di cui ha bisogno per funzionare correttamente. Questo si traduce in: Maggiore energia e vitalità: Ci sentiamo più energici e pronti ad affrontare le sfide quotidiane con entusiasmo. Sistema immunitario più forte: Un corpo ben nutrito è in grado di difendersi meglio dalle malattie e dalle infezioni. Minor rischio di malattie croniche: Un'alimentazione sana aiuta a prevenire o a ridurre il rischio di sviluppa

Il killer della salute: lo zucchero

Lo scrive a caratteri cubitali il giornalista scientifico americano Gary Taubes, penna prestigiosa di Scienza, nel suo libro dal titolo "Contro lo zucchero". Non ci si rende conto ma nella nostra alimentazione è stata tolta la carne rossa e, senza renderci conto, ci stiamo lentamente avvelenando con il dolcissimo killer bianco (lo zucchero). Gli zuccheri più famosi sono il glucosio e fruttosio presenti entrambi nello zucchero bianco da cucina. L'industria poi utilizza moltissimo anche lo sciroppo di glucosio-fruttosio che 
viene ricavato dal mais ed è molto economico. L'enormità di zucchero depositato nel sangue è causa delle peggiori malattie croniche degenerative che colpiscono la nostra salute, dal diabete, all'Alzheimer alla sindrome metabolica fino ai tumori. Basta pensare che solo in Italia si consumano più di 27 chili di zucchero a testa ogni anno. Del resto questo veleno bianco è presente ovunque: non solo nei prodotti da forno ma anche nei succhi, nei cereali per la colazione (corn flakes), nelle salse già pronte come la senape o il ketchup e in tantissimi altri prodotti industriali (il latte, i pomodori pelati, le farine) molti dei quali insospettabili (i cibi light e biologici).

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